+7 (495) 995 80-40 c 9:00 - 21:00 (без выходных) по России:  8 800 500-80-66
с 9-00 до 21-00 Ежедневно

 
Бесплатная доставка шин в Москве и Подмосковью Доставка комплекта шин по Москве и ближнему Подмосковью — бесплатно!
   
Новости Балансировка шины: грузики и ГОСТы.


Новости



Балансировка шины: грузики и ГОСТы.

 [ 05.11.2014 ]

Многим автомобилистам знакома ситуация: после монтажа новой резины на новый диск работник шиномонтажной мастерской прикрепляет к нему очень много грузиков.

Возникают сомнения: новая резина была некачественной или колесо было собрано неправильно? И можно ли ставить такое колесо на автомобиль? Иными словами: сколько грузиков можно вешать на колесо?

Мы рассмотрим эту проблему подробно и дадим ответ на вопрос: сколько грузиков при балансировке считается нормой.

Балансировка колес является необходимым условием стабильной работы рулевой системы автомобиля и долговечности ходовой части. В исключительно редких случаях центр массы колеса является также и его геометрическим центром, в реальной практике можно встретить лишь относительное совпадения этих параметров. При значительном дисбалансе возникает заметная вибрация, и это не только эффекты снижения комфорта, такие как тряска, шум и биение руля, но и разрушительная сила, ускоряющая износ несущих узлов подвески (больше всего страдают подшипники ступицы и наконечники рулевых тяг). Помимо прочего, вибрирующее колесо хуже контактирует с дорогой.

Биение (вибрацию) колеса принято разделять на радиальное и боковое. Радиальное биение определяется разностью расстояний любых точек на поверхности протектора колеса до оси вращения, боковое – разностью расстояний от боковой поверхности до плоскости перпендикулярной оси вращения за один оборот колеса.

Другими словами радиальное биение – это отклонение от окружности, «яйцо», его причиной является деформация (вмятина) диска, которая может произойти, если сила удара при наезде на серьезное препятствие превысила упругость резины. Эта проблема имеет отношение к статическому дисбалансу, решается правкой или прокаткой диска, и к грузикам не имеет отношения.

Нас же интересует биение боковое, вызывающее динамический дисбаланс – заметить такой дисбаланс можно только при вращении колеса: оно будет «гулять» из стороны в сторону. Это происходит от того, что ось вращения не совпадает с осью инерции: неуравновешенные силы, возникающие из-за несовершенства шины, тянут колесо в разные стороны, и между этими осями возникает небольшой угол.

Несовершенство покрышки не проявляется внешне, имеются в виду стыки герметизирующих и брекерных слоев, разные углы нитей корда, небольшие различия в толщине боковины, ниппель, обладающий небольшой, но все равно влияющей массой. Дополнительный вес, прикрепленный к колесу, будет противодействовать этим силам «выпрямляя» ось инерции.

Идеального колеса не существует, однако есть нормы биения, определенные ГОСТом, к которым приводят колесо методом балансировки с помощью свинцовых (реже цинковых) грузиков. Эти нормы приведены в следующей таблице:


 
Нормы радиального и бокового биения пневматических шин
допустимое радиальное биение покрышки


Итак, для достижения этих показателей в большинстве случаев необходимо навесить специальные грузики на внешнюю и/или внутреннюю сторону обода диска. Грузики могут быть набивными – крепятся к краю диска с помощью кронштейна, либо адгезивными (то есть на липкой основе) – крепятся на внутренней стороне диска.

Предельный допустимый вес балансировочного груза также определен техническими требованиями, предъявляемыми к пневматическим шинам, указанными в стандарте ГОСТ 4754-97. Данные в таблице означают вес для одной стороны обода диска, на другую сторону можно прикрепить вес в таких же пределах.
 


Допустимый максимум для корректирующих масс динамического дисбаланса

максимальный вес грузиков на шину


Колеса большего диаметра не определены ГОСТом, это означает, что для них также будет нормален максимальный вес балансировочных грузиков в 300 грамм на колесо (150 грамм на одну сторону), и, следовательно, такую шину не считают бракованной. На практике больший вес встречается крайне редко, и только в этом случае у вас есть основания для сомнений в качестве покрышки или диска.

Обратите внимание!

Важным условием для того, чтобы вес балансировочных грузиков не превышал нормы ГОСТа, является правильная сборка колеса. На боковине каждой новой покрышки должна быть желтая метка (круглая или треугольная), она указывает на самое легкое место шины. Эту метку необходимо совместить с самым тяжелым местом колесного диска: если на нем нет особых отметок, это место крепления вентиля.

Подробнее о маркировке шин.

Если колесо собрано верно, но вес балансировочного груза все же превышает допустимый максимум, есть смысл провернуть шину относительно диска – в большинстве случаев это позволяет уменьшить количество грузиков до соответствующего нормам.

Внимание! Все содержимое этого сайта охраняется законодательством об интеллектуальной собственности (Роспатент, свидетельство о рег. №2006612529). Установка гиперссылки на материалы сайта не рассматривается как нарушением прав и согласования не требует. Юридическая поддержка сайта - юр.фирма "Интернет и Право".



Дополнительно

Новости
Архив новостей
Новые технологии в производстве шин и дисков
Ссылки на сайты производителей шин
Ссылки на сайты производителей дисков





Популярное на сайте










Новости




Помощь
   

 


+7 (495) 995-80-40 с 9-00 до 21-00 — ежедневно (включая праздники и выходные).
Бесплатный для регионов России: 8 800 500-80-66

Интернет-магазин шин и дисков Покрышка.ру
© Copyright Pokrishka.ru 2003-2016 
Юридическая поддержка - юр.фирма "Интернет и Право"




Рейтинг@Mail.ru