+7 (495) 995 80-40 c 9:00 - 21:00 (без выходных) по России:  8 800 500-80-66
с 9-00 до 21-00 Ежедневно

 
Бесплатная доставка шин в Москве и Подмосковью Доставка комплекта шин по Москве и ближнему Подмосковью — бесплатно!
   
Новости Зачем компания BFGoodrich выкинула внедорожную шину из самолета?


Новости



Зачем компания BFGoodrich выкинула внедорожную шину из самолета?

 [ 19.10.2015 ]

Давайте представим, что ваша задача – разрекламировать новый тип радиальной покрышки повышенной прочности. Будете ли вы вдаваться в детали и использовать специфические покрышечные термины? Нет, только не в том случае, если вы действительно хотите привлечь внимание.

Лучше сделать с этой покрышкой нечто действительно интересное.

Например, выкинуть ее из самолета.






Именно это компания BFGoodrich и сделала в своем промо ролике, выпущенном на прошлой неделе. В надежде привлечь внимание любителей внедорожья к своей новой покрышке T/A KO2, окрещенной самой прочной покрышкой всех времен, компания подняла покрышку высоко в облака, и прямо как поется в надоедливой Диснеевской песне (Let it go), отпустила. И поскольку Goodrich хотела показать, что выпускает самую прочную шину в мире, решение сбросить ее с большой высоты напрашивалось само собой.



резину бф гудрич тако 2 сбрасывают с самолета

Шину T/A KO2 тестируют на прочность



Сейчас маркетинговые трюки совсем не редкость, и многие из них включают головокружительные падения.

Но в основе этих трюков всегда лежит история, которую редко кто-то рассказывает: откуда компании получают идеи? И как они справляются с рисками в случае, когда что-то идет не так?

В данном случае на ролик длиной всего полторы минуты ушли месяцы планирования. Как выразилась Duane Thomas, PR специалист компании BFGoodrich: Когда занимаешься проектом столь амбициозным, без подготовки никак не обойтись. Для примера, нужно было вычислить высоту, упав с которой, стандартная радиальная шина не взорвалась бы в момент удара. «Мы работали в команде с физиками, пытаясь вычислить правильный подход и возможность «выживания» шины, - говорит Томас. Ответ: примерно 3000 метров, при падении с данной высоты объект в момент удара достигает скорости около 240 км в час.



бф гудрич тестирует all terrain тако 2 на прочность

Колеса BFGoodrich T/A KO2 готовят к тесту



В качестве места сброса маркетинговая команда компании BFGoodrich выбрала скалистые пустоши острова Stansbury, штат Юта, так как его ландшафт очень напоминает местность, которая пришлась бы по душе любителям бездорожья. Но когда вы сбрасываете шину с высоты почти двух миль, как можно угадать, где она приземлится? Никак. Чтобы убедиться, что никого не раздавит здоровенной покрышкой, падающей с неба, нам пришлось расчистить местность радиусом в несколько миль, - говорит Томас.

Экстремальная высота и непредсказуемые обстоятельства требовали от компании BFGoodrich подстраховки в других областях. На самом деле сбросили четыре шины, а не одну. На земле орудовали поисковые команды фотографов, и один самый главный снимал все с воздуха. «Мы работали с первоклассным парашютистом, который выпрыгнул из самолета вслед за шиной», - рассказывает Томас. Именно из отснятых им материалов The Martin Agency затем сделано классный, сюрриалистичный ролик.



TA KO 2 проверяют на повреждения

Фото шины T/A KO2 после сбрасывания с высоты



К чести компании, только одна из четырех покрышек потеряла давление после удара. Но покрышка, которую нашли и установили на ждущий неподалеку джип? «Это правда. Это было на самом деле, - говорит Томас – мы на самом деле подобрали ее, прикрутили на машину и укатили».

all terrain Goodrich для внедорожников

Протестированную шину Гудрич установили на джип


 


Внимание! Все содержимое этого сайта охраняется законодательством об интеллектуальной собственности (Роспатент, свидетельство о рег. №2006612529). Установка гиперссылки на материалы сайта не рассматривается как нарушением прав и согласования не требует. Юридическая поддержка сайта - юр.фирма "Интернет и Право".



Дополнительно

Новости
Архив новостей
Новые технологии в производстве шин и дисков
Ссылки на сайты производителей шин
Ссылки на сайты производителей дисков





Популярное на сайте










Новости




Помощь
   

 


+7 (495) 995-80-40 с 9-00 до 21-00 — ежедневно (включая праздники и выходные).
Бесплатный для регионов России: 8 800 500-80-66

Интернет-магазин шин и дисков Покрышка.ру
© Copyright Pokrishka.ru 2003-2016 
Юридическая поддержка - юр.фирма "Интернет и Право"




Рейтинг@Mail.ru