+7 (495) 995 80-40 c 9:00 - 21:00 (без выходных) по России:  8 800 500-80-66
с 9-00 до 21-00 Ежедневно

 
Бесплатная доставка шин в Москве и Подмосковью Доставка комплекта шин по Москве и ближнему Подмосковью — бесплатно!
   
Новости Continental SportContact6: для серьезных скоростей необходимы серьезные шины


Новости



Continental SportContact6: для серьезных скоростей необходимы серьезные шины

 [ 24.02.2016 ]

Модельный ряд ультра-спортивных автомобилей расширяется, но на рынке колес практически нет шин, которые обеспечивали бы безопасность при движении на сверх-скоростях.

высокоскоростная летняя шина Continental SportContact 6

Новый SportContact6


Модельный ряд ультра-спортивных автомобилей расширяется, но на рынке колес практически нет шин, которые обеспечивали бы безопасность при движении на сверх-скоростях. Концерн Continental представляет новинку: летняя флагманская модель SportContact6 из сегмента спортивных ультра-производительных (UHP) шин премиум-класса, разработанную для современных автомобилей с мощными двигателями, которым необходима бескомпромиссная безопасность и 100% контроль на дороге.


преимущества новой летней шины Континенталь Спорт6

Инфографика шины SportContact6


По сравнению с предшественницей SportContact5P, завоевавшей самые высокие оценки у автовладельцев, в Continental добились впечатляющего прогресса во всех технологиях производства, результатом и явилась новая шина с асимметричным протектором, спроектированная по самым передовым технологиям. На графике показано, насколько улучшились технические показатели новой модели в сравнении с предыдущей SportContact5P.


простая схема различий SportContact5P и SportContact6 от Continental

Визуальное сравнение характеристик SportContact5P и SportContact6


Девизом кампании, презентующей SportContact6 стал слоган: Безопасность, поражающая воображение. Три инновационных технологии, которые применяются при производстве этой модели, повышают безопасность до небывалого уровня.


асимметричная SportContact6 по инновационным технологиям

Технологические особенности новой шины


Black Chili: шина мгновенно приспосабливается к малейшим неровностям дорожного полотна, потому что современный компаунд "Чёрный перец" (Black Chili) обеспечивает оптимальное сцепление во всех направлениях; а также во время торможения, поворотов и ускорения на мокрой и сухой дороге. Пятно контакта действительно увеличивается за счет того, что на молекулярном уровне, частицы смеси действуют, как нано-присоски, охватывая все неровности дороги. На рисунке показаны основные принципы реализации механизма сцепления покрышки SportContact 6 с дорогой.


как работает смесь Black Chili Continental

Сцепление SportContact 6 с дорогой


Force vectoring: дизайн внешней и внутренней сторон протектора был оптимизирован для обеспечения точности рулевого управления и придания дополнительной поперечной устойчивости в поворотах. Невероятная курсовая устойчивости достигается благодаря центральному ребру повышенной жесткости. Конструкция макро-блоков обеспечивает бескомпромиссную безопасность. На рисунке схематично изображена система макроблоков с взаимноблокирующимися элементами, обеспечивающая максимальное сцепление в поворотах.


для чего в покрышке ContiSportContact6 технология  Force vectoring

Визуальная схема обеспечения сцепления КонтиСпорт6


Aralon350: синтетический материал из двух арамидных и одного нейлонового слоев, сплетенных в прочное волокно. Размещается непосредственно под протектором и дает возможность шине выдерживать экстремальные нагрузки без потери прочности. На схеме детальное изображение покрышки SportContact 6 в разрезе.


арамидные нити в составе КонтиСпортКонтакт 6

Как выглядит материал Aralon350 и шина из него в разрезе


Для информирования водителей об остаточной глубине протектора, был интегрирован новый летний индикатор износа для высокоскоростных шин с тремя величинами глубины: протектор более 3.00 мм, от 3.00 мм до 1.6 мм, менее 1.6 мм. Для тех, кто предпочитает езду на высокой скорости, индикатор должен быть более 3.0 мм. По достижении этой отметки езда на ультра-высокой скорости становится небезопасной. Глубина 1.6 мм минимально допустима для безопасной езды на летней шине. На рисунке видно, как выглядит индикатор износа в реальности, а также, для наглядности, схематично показаны три уровня износа в цвете.


индикатор истираемости Континенталь в цвете

Трехуровневый индикатор износа КонтиСпорт6


Шина Continental SportContact 6 будет выпускаться в 41 типоразмере. Диаметр 19-23 дюйма, ширина 225-335 мм. Индекс скорости ZR(Y).


Презентационный видео-ролик Continental SportContact 6:


Рекламное видео о новой сверхскоростной шине Continental


Внимание! Все содержимое этого сайта охраняется законодательством об интеллектуальной собственности (Роспатент, свидетельство о рег. №2006612529). Установка гиперссылки на материалы сайта не рассматривается как нарушением прав и согласования не требует. Юридическая поддержка сайта - юр.фирма "Интернет и Право".



Дополнительно

Новости
Архив новостей
Новые технологии в производстве шин и дисков
Ссылки на сайты производителей шин
Ссылки на сайты производителей дисков





Популярное на сайте










Новости




Помощь
   

 


+7 (495) 995-80-40 с 9-00 до 21-00 — ежедневно (включая праздники и выходные).
Бесплатный для регионов России: 8 800 500-80-66

Интернет-магазин шин и дисков Покрышка.ру
© Copyright Pokrishka.ru 2003-2016 
Юридическая поддержка - юр.фирма "Интернет и Право"




Рейтинг@Mail.ru